Одиночество вдвоем

Многие люди не подозревают на сколько они одиноки. Они пытаются проскочить через это, окружают другими людьми, ищут кого-то, они водят себя на какие-то тренинги, читают умные психологические книги, одеваются в красивые наряды... На самом деле только для того, чтобы перестать быть одиноким рядом с другими такими же одинокими людьми.
Одиночество вдвоем, втроем, вчетвером...
Вы никогда не замечали, что люди, когда им скучно и пусто друг с другом заводят собаку? Чтобы была хоть какая-то перемычка теплая, с которой они будут контактировать. Собака или кошка, или какое-то такое умное существо не дает возможности быть одиноким, оно контактное, оно заставляет тебя контактировать с собой. Ты начинаешь с ним разговаривать «пойдем я тебя покормлю».

Люди "мяукать" разучились друг с другом, а все потому, что кругом люди в контакте именно с ЧЕМ угодно, а не с КЕМ надо. Люди не в контакте с собой, они не чувствуют себя, люди не знают себя. Некоторые люди - женщины, контактируют с зеркальным отображением "О, тут много на мацякала помады, а тут вспучило, тут "заламинировала», копыта одела и пошла небесно-красивая удивлять реальность".

Фактически все разводы, которые мы имеем, все проблемы на работе, родительско-детские проблемы, у всех есть только один единственный источник – не контактность или одиночество. Люди не умеют жить в состоянии «мы». Люди дают либо использовать себя, либо используют других. Они играют либо в золушку, либо в мачеху. Мальчики тоже играют в свои игры: хозяин-барин, раб-балда-слуга-поп.
Я уже не говорю об уровне разговоров, о том, как люди разговаривают, они говорят фразы, которые не понимают, которые мусорным ведром летят в близкого человека – мужа, жену, ребенка, любимого и т.д. У людей все хорошо в сексе, но очень плохо в голове. Люди разучились контактировать друг с другом. Многие просто не хотят этого, но это отдельная история. Потому что в детстве этому не учат.
Возьмем мамочек: "ты поел, что ты там из школы принес, коленка не разодрана, а тебе туфли надо купить…". И мама или папа побежали покупать. Да, вещи – это важно, одеть ребенка тепло, красиво, чтобы не было стыдно, но это не единственная задача.

Ребенка надо видеть, с ним надо контактировать.
Многие задают вопрос "Как воспитывать сына или дочь?"
Ребят, прежде, чем вы собираетесь кого-то воспитывать, вы его увидьте сначала. Что ты собираешься воспитывать, если воспринимаешь его как вещь, как предмет? Ты знаешь кто это человечек, про что этот ребенок? Да, это ребенок от вас родился, но он не вещь. Ты знаешь о нем что-то?

Я часто слышала такую фразу "я столько лет живу с мужем и вот я поняла, что не знаю этого человека". Тоже самое могу сказать о многих матерях, а об отцах так и вообще подавно. Ты родила эту деточку, ты ее нянькала, мыла, умывала, растила, собирала, мазала в школу бутерброды каждый день, но ты не знаешь этого ребенка. Ты много знаешь про романы Агаты Кристи, про жизнь на Марсе и бухгалтерию, но ты ничего не знаешь о своем ребенке. Родители не подозревают, что к ребенку еще и в душу нужно заглянуть, и вырастают такие же дети и транслируют тоже самое дальше. И это продуцирование одиночества – дети одиноки рядом с родителями. Родители , как муж и жена, одиноки друг с другом.
Если вы слепились в пламенном поцелуе в цветочно-букетный период, это не гарантия того, что вы друг друга увидели. Переспать и познать это разные вещи. Просто переспать – не подразумевает познать. Но познать – подразумевает качественно переспать.

Это какой-то уже синдром разделенности людей, люди рядом, но люди проживают жизнь с вещами, с телевизорами, с телефонами. На детских площадках мамаша гуляет с ребенком маленьким, как правило ребенку 2-3 года, вот сколько она гуляет (40 минут или больше), она все это время висит на телефоне с лицом зомби: «Ага, угу, …, что, что он сказал? Ага, угу…». Ребенка жалко, он же сиротой станет, лет через 10 после такого постоянного времяпровождения. Ребенок сам болтается в это время по площадке.Даже если тебе скучно с ребенком, побудь лучше с собой, хоть посмотри на него, улыбнись.

«Мы с мамой созваниваемся каждый день». Ты когда ее последний раз обнимала? Когда ты ездила к ней, когда ты ей в глаза смотрела? Ты, мама, когда последний раз своей дочери, пусть и взрослой, готовила пирожок или супчик какой-то?

Контакт - это не мега талант переговоров, это просто смотреть и слушать, воспринимать человека.
Сейчас часто говорят о синдроме гиперактивных детей. Гиперактивные дети – это дети, на которых родители не обращали внимания, ткнули им айфон или айпад в руки, или отвели в школы развития, где им ускоряют процесс , а контактности, на самом деле, нет. Человек развивается, только благодаря инициации от другого человека. "Просто я на тебя смотрю, мне ничего от тебя не надо, я ничего не хочу тобой достигать, я просто на тебя смотрю". И в этот момент мы обмениваемся невероятными ресурсами, которые помогают нам раскрываться, жить, мы обмениваемся жизненной энергией.

Какой бы не был человек крутой и самодостаточный, он деградирует, как социальная человеческая личность , если он долго живет отдельно от людей. Почему у святых, которые уходят в одиночество, у них нет семей, они не являются проповедниками. Как правило, они очень непонятны и косноязычны, потому что они уходят на свою волну, они взлетают в своих энергиях в высшие вибрации, и они, в этом своем мире, находятся. Они сами выбирают путь одиночества, но, опять-таки, они не одиноки, они в контакте с собой и с чем-то, к чему он может допрыгнуть и присоединиться, и он развивается в этом контакте, это тоже отношения между человеком и божественным чем-то.

Мы тотально нуждаемся в человеческом контакте, мы нуждаемся в контакте с природой, с чистой водой, с чистым воздухом и с чистыми отношениями других людей.
Москва уникальный город, город одиночества 15 миллионов тесно живущих людей, такого одиночества и разделенности, как в московском метро еще поискать надо. Даже "чиркаясь" друг о друга, прикасаясь при резком торможении, у людей каменные лица. Москва – город одиноких людей. Там практически у всех амбициозных людей есть квартира, машина и карьера, но у них нет детей. У них есть секс, но нет любимых, их замуж не берут и не женятся.

Это синдром неконтактности, который порождает одиночество вдвоем, втроем, среди толпы и множества людей. А о гармонии сейчас рассуждают женщины, которые не родили никого и не умеют строить отношения с мужчинами, но они так рассуждают о гармонии, о духовности, еще о чем-то. Женщина, по определению, не может дать себе много, потому что женщина должна получать. Но даже те, которые извернутся и что-то себе дают, никогда не замениттого, что дает ей мужчина. Наслаждение, это всегда отношения двух.

Многие люди любят ходить, слушать музыку, концерты, причем кто-то симфоническую, кто-то другую, кто-то многоголосие, хор какой-то, кто-то рок или фолк группы, но что людей привлекает? Людей привлекает синергия, созвучность, контактность. Что такое красиво и хорошо сыгранный оркестр, это массовое мы. Когда каждый отдельный и ему плевать на других, музыки не будет, это невозможно.

Одиночество тотально истощает людей. Люди несчастные, потому что одиноки. Фетиши, вещи, браки…Браки стали фетишем, «ты женишься на мне или нет?», да вы уже 10 лет живете вместе, он уже на тебе женился. Люди что-то перепутали. Есть понятие контакта, есть понятие обращенности друг к другу, а есть понятие – рядом по касательной, когда люди живут. Когда люди живут как «мы», у них мир открывается, им никогда не скучно, более того, этот мир создают очень разные люди, очень похожие, но они оберегают друг друга, контактируют друг с другом, у них есть согласованность и это такая волна или мелодика отношений. Или по касательной «привет, как дела?»...


Многие люди состоят в браках и состоят в одиночестве.
Из этого вытекает, что люди пытаются найти других людей, потому что пусто, жизнь проходит, люди пытаются это компенсировать едой, шопоголизмом (слово-то какое страшное), еще чем-то, и люди так проживают свою жизнь. Люди не видят других людей. Хотя, в последнее время, люди отчаянно ищут среды, где они могут поговорить, встретиться, побеседовать, даже высказаться. Я могу сказать, что люди наелись, я могу сказать, что мы вышли из страны, которую сделали голодной. Когда рухнул Советский Союз, мы прошли через голод, смятение, ломку стереотипов, малиновые пиджаки и очень многие этапы. Все эти этапы были закономерны и болезненны.
Люди прошли гонку за социальными и материальными какими-то атрибутами и они в этом преуспели. Но, знаете, обзаведясь диванами, роликами, люстрой, айфонами и мультиваркой, люди поняли, что им чего-то не хватает. А не хватает им других людей и отношений с другими людьми. Потому что никакое отношение с собакой или кошкой, или с каталогом косметики, или даже с самыми замечательными предметами не заменят отношения с другим человеком.
Состояние «мы» - это и есть состояние счастья. Я являюсь частью твоей жизни, и это дает мне энергию, это открывает меня. А ты являешься частью моей жизни, это открывает тебя. Это и есть контакт. Вот она, формула любви, формула счастья. Все очень просто. Смотреть и видеть, слушать и слышать, прикасаться и чувствовать, и просто быть в контакте друг с другом.

Это сделать очень просто, есть простое упражнение, называется "наблюдение или слушанье". Вот есть у тебя любимый человек, сядь и смотри на него, но не думай в этот момент, как ты будешь кому-то звонить или еще что-то делать, а просто смотри на него. Просто смотри - какие уши у него, на какие пуговицы застегнута рубашка, какой у него нос, какие глаза, как волосы легли, просто чувствуй это. И вот когда у тебя тепло включится, почувствуешь запах, при том, что он где-то, вспомнишь изнутри, как пахнет его кожа, как пахнут его волосы, какие они на ощупь, это будет значить, что ты в контакте с ним. И можешь ему предложить тоже самое. Просто посади его перед собой и скажи "Любимый, посмотри на меня, послушай меня, поговори со мной, я так люблю, когда ты на меня смотришь, мне это надо". Тебе никто не откажет.

Чего бы я пожелала этому миру, если бы я была Волшебницей и была всесильная-всесильная?
Да простят меня люди, которые разработали гаджеты, я бы на один месяц сделала их недосягаемыми. Да, сначала будет большой шок, но, поверьте мне, через дня три все друг друга увидят. Абсолютно все. Люди за этим ходят в горы, в туристические походы, где нет связи ни с кем, ни с чем.

"Я хочу быть в контакте с собой, с близкими мне людьми, с тем, что мне дорого. Я не хочу быть принадлежностью или приставкой к игровой приставке. Я хочу жить свою жизнь, носить свою жизнь, а не чтобы что-то носило и поедало меня".