Ценность женщины

Вопрос ценности себя для женщины - ключевой вопрос её жизни.

Специфика женской жизни, если мы берем её в полном объёме, такова, что женщина должна быть второстепенной, должна присоединяться, должна принимать, должна быть в хорошем смысле исполнена служения, должна учиться отдавать, терпеть, выращивать, быть процессуальной.

Фокус в том, что если ты не ценна, то ты станешь рабыней или дешевкой, либо ты разменяешься по мелочам: не на той работе, не за того человека выйдешь замуж, либо ты не дерзнешь раскрыться и попасть туда, где ты должна быть с теми условиями, которые для тебя максимально правильные.

Сейчас время, когда все имеют возможность раскрыться, сделать себя. Реальность, в которой мы сейчас живём, это реальность так называемой свободы - «Всем спасибо! Все свободны». Все идите и сами организовывайте свою жизнь. И получается, что с одной стороны перед человеком открыты все двери, и в частности перед Женщиной. С другой стороны двери открыты, но надо знать как в какую войти. Через некоторые нужно медленно входить, а через некоторые нужно быть такой юркой, чтоб по «морде» не схлопотать этой дверью, когда она резко открывается, а потом резкой закрывается.

Поэтому ЦЕННОСТЬ СЕБЯ для Женщины – ключевой вопрос. «Я – Есть» - безусловный вопрос,
«Я – Есть Ценность» - это второй шаг после «Я-Есть». «Я-Есть» – это по определению идентификация, ощущение себя и со настройка со своим потоком жизни, а «Я –Есть Ценность» – это шаг, который вытекает из первого.
Я встречаю много материально богатых женщин, реализовавшихся социально, красиво одетых, ухоженных, замужем за приятными, хорошими людьми, за теми о ком мечтали, у них много социальной атрибуции: деньги, карьера, имя, но у них совершенно нет ценности себя, как явления, ценности себя, как проявления достоинства. У них есть много функциональной результативности: Я - хороший специалист, Я - хороший профессионал, Я - хорошая жена, Я - вовремя похудела, троих родила и живот не отрастила, у меня кожа без растяжек, Я - в сорок выгляжу на двадцать семь, Я - делаю свадьбы на миллион и т.д., много зачётов по функциям, много материального имущества, а все равно что-то мучает, что-то не так... Она смотрит на этот мир, всё есть, а пусто. Либо понимает в какой-то момент, что она столько пахала, чтобы «это» получить, либо ходила молча заткнутая, чтобы «это» удержать, либо терпела какие-то вещи, и понимает в какой-то момент, что жизни нет, что время надежд прошло… К сорока годам ты понимаешь, что время надежд прошло, и чем старше женщина, тем меньше воздушных замков. Ты уже прожила, у тебя есть опыт и не факт, что тот опыт, который хотела...
Качество жизни Женщины зависит от её Ценности, от того на сколько она ценит саму себя, от того, что она знает сама про себя.
Я даже сейчас не говорю, хотя скорее говорю, о знании своего предназначения и реализации этого предназначения. Например, собралось десять женщин, которые хотят стать ценными или повысить уровень своей ценности в своих глазах, что будет отправной точкой? Что будет инициирующим элементом вот этой ценности? Образование? Навыки? Количество детей? Количество мужей? Сноровка в приготовлении борща? Что будет неким мерилом, предпосылкой, запускающим?
Не бутафорное «Я-Богиня», а реальное осознание себя. На «я-богиня» смотреть смешно, на это жалко смотреть. Богиня знает, что она Богиня, и она знает какая она Богиня, а не зазубривает, что она «богиня».

Кто-то возразит? Хорошо, допустим, ты - Богиня. Тогда проясни богиня какая и яви миру чудо, применив свои "сверхспособности". Какие миры возникают из твоего дыхания?...
Каждая из Богинь в контакте со своей сущностью, со своей силой и реализует ее с удовольствием!!!
Ценность женщины - это знание своего исходного, глубинного внутреннего качества, которое потом выражается в характере личности, в поведении, в стиле жизни, в качестве жизни, может даже в профессии, но изначально это определенное качество. Ты палач? Хорошо. А в чём твой талант палача? Что ты отсекаешь? К чему ты беспощадна?
Сейчас очень много невротических женщин, у которых в их душах заложены элементы беспощадности, но нет ни одной, которая бы стала проводником божественной беспощадности, высшей беспощадности, как таланта, как силы стихии. Не бездумной идиотки, у которой «планка упала», её «перемкнуло», она посуду перебила, мечом помахала, всех матерно посылала, а потом опомнилась: «Ой кто же теперь ремонт будет делать? Васенька вернись...» Это - истерика. Это - не есть беспощадность, как высшая точка реализации психической энергии.

Не бывает динамичных людей с темпераментом флегматика. Флегматик - это всегда погруженность, рассеянность, безусловное приятие, растворение, туман, безграничность. Точно так же, как не бывает целеустремленного человека, которые всё и всех принимает, не надо ждать восприимчивости, потому что он стрела и заточен на что-то одно, он вектор, луч, человек одной нитки и музыка одной струны, одной ноты.

Поэтому когда мы говорим о ценности женщины, мы обязаны прикоснуться к тому уровню откуда начинается то, что мы называем Женским, то, что является предтечей личности, характера, то, что является одним монозерном, которое потом уже слоится на нюансы и обрастает специфическими качествами. Когда Женщина знает вот эту суть свою, свою природу, свое зернышко, она понимает в какой цветок, куст или рощу она может вырасти. Если она этого не знает, она никогда не будет ценной, никогда. Она будет функциональной, но она никогда не будет ценной.

Есть желудь, есть дуб, есть дубовая роща, а есть дорогой дубовый гарнитур, есть дорогой дубовый гроб. Вот этот мир – это мир дубовых коробок, которые забыли, что они желуди, дубы и рощи.
Я часто вижу очень красивых женщин, вижу в них уникальную Суть. Да, я иногда смотрю, как она одета, как она себя ведет, но я понимаю, что и обезьяну можно научить и курить и на коньках кататься, можно одеть в Коко Шанель, в Кристиан Диор. Это вообще не составляет никакого труда: неделя дрессуры и ты будешь английская королева... внешне.

Многие Женщины наделены уникальными, ярчайшими талантами и свойствами, не всегда сладостными и позитивными. Кто-то резкая, кто-то позитивная, кто-то растворяющаяся, умеющая проявляться и становиться невидимкой. Надо уметь управлять своим качеством и проявляться тогда, когда тебе это нужно, а не когда у тебя как-то и по какому-то тебе неизвестному принципу работает внутренний компьютер, а ты даже не дотягиваешь понять, что там, внутри происходит. Вот эти женщины, наделенные очень красивой, яркой особенностью, превращаются в посредственность - страдательную, одинокую, разрушенную, при чём одиночество у них и вдвоём, одиночество у них в семьях, потому что она лишена своей силы, она не знает себя, она лишена своей Ценности...

Сила Женщины не в том, что она может взять табуретку и кому-то врезать, как это показывают во многих фильмах или заработать все деньги мира, играя в игру «я - сама». Сила женщины в том, что она знает свою Природу, и Ценность Женщины в этом.

Когда женщина сама себя не знает, когда игнорирует свою природу и говорит «Да, что я, я никакая, я обыкновенная, я лучше пойду посуду помою…» Ну иди мой посуду. Хочешь быть дубовым гробом, доской обрезной, не вопрос, но просто понимай, что весна придёт, но ты не зацветёшь, и семян не будет в этом году, и роща из тебя не получится, потому что ты выбрала путь «коробочки» и тебе легче быть дубовой доской. Ты теряешь в себе эту чарующую природную цикличность, эту силу, пульсацию женского. Ты становишься просто функционалом, одетым каждая по-своему: кто-то лучше, кто-то хуже, но всё это - биомасса, это био-робот, это не женщина.

Для истинно настоящей Женщины всё равно во что быть одетой, она может заставить встать на колени, уважать себя даже в рубище, потому что она будет транслировать свой кокон, будет транслировать свою энергию и с ней будут считаться. Идеально, когда женщина в ладу со своей энергией и прекрасна изнутри, а когда она ещё внешне оформлена подобающе - это вообще Красота Красивая. Но одёжками сверху ты пустой канализационный люк не замаскируешь, наступишь и провалишься.
Только опора на свою идентичность даёт ценность, которая превращается в силу, дающую возможность реализоваться.
Тогда женщина живёт такую жизнь, какую она хочет жить. Тогда она знает, какой мужчина ей нужен, какой сценарий её жизни в этой жизни, она знает как правильно с мужским коммуницировать, знает, как себя подавать, она не теряется, она не жертва обстоятельств. Она живёт эту жизнь, а не шарахается от неё по углам и ноет, потому что ей надо что-то терпеть.
Женщина может справиться с обстоятельствами правильно, когда она опирается на свою внутреннюю силу. Вот, что даёт ЦЕННОСТЬ Женщине.

Мужчины любят обладать ценностями, а девочки часто обесценивают себя. Мы уже об этом говорили, что женщину низвели до уровня тела, при чём тела только в плане самки детородной или сексуальной забавы, при том, что женщина никогда не являлась просто сексуальной забавой. Сексуальность - это один из элементов взрослой жизни, но не как самоцель, а как один из инструментов раскрытия своего потенциала. И для этого должен быть правильный мужчина, с правильной женщиной, они должны правильно друг друга инициировать, совпасть, уметь работать со своей энергетикой, выходя на другие уровни.

Девчонки в одном большом городе рассказывают одну и ту же историю. Знакомятся с очень приличными парнями, как правило, они женаты или уже не женаты, коридор возраста парней - 35-50 лет, обеспеченные. И вот он проводит время с одной, которое обязательно заканчивается постелью. Встретились, покушали, поиграли в теннис и в постельку или ресторан, друзья, в постельку... Постелька обязательна. И при этом, когда они едут после тенниса в постельку, он умудряется на айфоне переписываться с другими девочками. И эта девочка жалуется, что она для него не ценность.

А зачем ты так себя ведёшь? Зачем ты так легко всё даёшь? Почему ты себя не ценишь??? Этот Вася не будет никогда ценить шкурку из под банана, потому что шкурка от банана по определению не ценна. Ценен фрукт на ветке, когда его ещё нужно сорвать, а когда оно уже валяется под ногами, причём под одними, под другими повалялось, легко переходит из ног под ноги, это не ценно вообще. И это делают с собой сами женщины, сами девчонки!

Я могу однозначно сказать, что вопрос женской, девичьей ценности, в первую очередь работа родителей, но если так сложилась судьба, что родители не создали условия для формирования ценностного навыка, тогда необходимо самой задуматься в какой-то момент и в самой себе это воспитать, найти, обнаружить. Сейчас очень много материалов, как можно себя в себе обнаружить. Важно, как минимум, понять, что ты - носитель "уникального зерна", и попробуй хотя бы его поискать и понять, что только ты решаешь ценность ты или нет. Ты сама назначаешь свою цену, а люди потом на неё реагируют. Беда, когда женщина живет под девизом: «я- ничто» и ждёт, что кто-то прийдёт и обнаружит бриллиант в пыли. Не обнаружит. На мусорных полигонах всех городов мира полно бриллиантов, но никто их там не ищет. Никогда. Те, кто там роются, они не разбираются в бриллиантах...

Мало родиться женщиной.
Важная задача женщины – стать ДРАГОЦЕННОЙ.