Амбиции женщин больших городов

В городах больших они очень отличаются от городов патриархальных. Каковы эти амбиции?
К чему они ведут и как с ними быть счастливой и любимой?

Время, когда мы наблюдаем большую общественную, экономическую и социально-политическую турбулентность меняет отношения мужчин и женщин больших городов.
Если взять Москву и Екатеринбург, то мужчины стали требовательнее к женским качествам, к качеству женщины, к фактуре ее личности, а не только телесной оболочке. А женщины больших городов очень быстро вспомнили, что им очень срочно нужно замуж. И в женской сейчас идёт, скажем так, повальный поиск замужества.

Я упоминаю большие города потому, что женщины этих амбициозных городов отличаются от женщин городов патриархальных. В большие города съезжаются женщины с большими амбициями, которые ищут что-то, что не может предложить им среда, где они выросли: будь то город, городок или деревня.
Амбиции таких женщин состоят в том, что она непременно должна реализовать себя в профессиональной и интеллектуальной сфере. И такая амбициозная девушка, или женщина, совершенно не замечает, как оказывается полностью во власти мужских стратегий поведения, которые ей так необходимы для достижения социального успеха.
Она сама себе заработала на квартиру в Москве, сама купила машину, она сама себя одевает, она хорошо зарабатывает, она сделала хороший взлет в карьере, она на хорошем счету, ей хорошо платят и есть при этом всём одно маленькое «но».
Ей 30-35 лет, она не замужем, она очень амбициозна, она очень требовательна, и она не знает, как себя вести с мужчиной... Нет, не с разовым любовником, с которым есть флирт, и был хороший секс, а как правильно строить отношения, долгосрочные, такие желанные с мужчиной, который способен стать её мужем...?

Амбициозные женщины склонны выбирать мужчин по собственному типажу: она является альфа-самцом и выбирает такого же альфа-самца, и эти два альфа-самца провели ночь вместе, утром разъехались на своих дорогих машинах по своим делам. Собственно, на этом все отношения и заканчиваются. Она умеет завоёвывать, он тоже. Если этот телесный футляр привлекательный внешне, то может быть абсолютно не привлекателен в эмоциональном и личностном плане. Да, был хороший секс, но она одна из многих одинаково амбициозных и мечты у них одинаковые...

Одинаковые распущенные длинные волосы, они не умеют заплетаться, им позорно носить пучок "Что я буду выглядеть как старая бабушка!». Лучше выглядеть, как простоволосая блудница, и разбрызгивать свое женское на все стороны. Да, ты сексуально привлекаешь людей, где-то ты над ними доминируешь, ты транслируешь, что ты независима, что ты свободна.
При этом ей в голову на приходит, что мужчина любит разворачивать, расплетать, раскрывать, он не любит конфеты навалом, он любит, чтобы конфетка была в одной обертке, в другой обертке, в коробочке, ещё и красивой, он любит разрывать эту "обёрточку-коробочку".
Мужчина – искатель, он любит погружаться, а не чтобы ему давали по первому зову. Женщины этого не понимают, их амбиции победить мужчину слишком вырвались на поверхность...
Особенно впечатляют райдеры на тему «каким должен быть мой будущий муж»... Мужчины просто "без ума от восторга"!

Она требовательна и, конечно же, формулирует образ, того, желанного рядом... Он должен быть обеспеченным, должен быть щедрым, должен быть красив, сексуален, должен ее обеспечивать, он должен, должен, должен….. она в этом очень поднаторела, а когда задаёшь вопрос "Что он будет иметь, когда это всё, что он должен предоставит?" В ответ услышишь «ну.. он будет иметь секс со мной, я буду ходить по магазинам, я буду красивая, я буду за собой ухаживать и я буду рядом с ним». Только вот рядом с ним таких миллион, и они все ходят по одним и тем же магазинам, по одним и тем же салонам, все делают одни и те же подтяжки, все делают одно и то же прокрашивание, процедуры, все выравнивают волосы и прочее. Все ходят одинаковые. Все ведут сейчас себя одинаково. Мужчины на это жалуются. Женщины очень амбициозны в плане «должен», но пусты в плане своей глубинной индивидуальной женской природы. Современные женщины, попавшие под влияние массовой культуры становятся примитивнее и неинтересны... Форма не есть содержание!

Женщина большого города приобрела неуемные социальные амбиции, да, она может их реализовать, но она совершенно по пути к реализации своих амбиций потеряла самую важную свою амбицию – быть самой собой, быть уникальной, быть неповторимой, быть очень нужной, быть таинственной и привлекательной.

Чтобы действительно мужчина начал на неё охотиться, как за чем-то очень редким, как за редким цветком, за редким зверем, очень пушистым, очень игривым... Женщина забыла об этом. У городских женщин мужские амбиции, развита роль управленца, архетип воина. Плюс к этому очень развита роль опекающей матери, как правило, она начинает заботиться о мужчине, как о ребенке. Она не знает, как заботиться о нем из роли «я - твоя Женщина», она не умеет его слушаться, она не умеет им восхищаться. Она с ним соревнуется. Она хочет слабости и боится её, как огня.

Женщины взрастили в себе мужские роли. Они даже формулируют свои желания, как мужчины: « я хочу, чтобы он был рядом...» рядом всегда находится женская роль! Правильно сказать: «я хочу быть рядом с ним...»

Женщине кажется, что став по-мужски сильной она выиграла. Да, в плане самостоятельности она выиграла, но с другой стороны, очень проиграла и цена этому неприкаянность и одиночество.
Мужчина не берет такую замуж. Они не хотят рядом женщин, которые мужские и, которые конкурируют, скучные и неженские... Сильный мужчина выберет женщину-цветок, да, он может выбрать сильную женщину, но только по-женски сильную: женщину-женщину, а не женщину-мужчину.

Мне думается, что хорошо было бы, перед тем как сформулировать список, что он должен, задуматься о том, а что она должна дать своему мужчине?
В паре всегда идет обмен. В паре всегда есть два неуловимых вопроса, это вопросы партнерства, очень честные вопросы. Мужчина задаёт вопрос женщине – зачем ты мне? и зачем я тебе? Идеально, если женщина может ответить на эти два вопроса и задать их своему мужчине.
Смысл отношений в том, чтобы обмениваться, чтобы союз был долгий и счастливый в обе стороны.
И там должно быть не только «должен» и «должна». В счастливом союзе процветает «я хочу получить и я хочу тебе дать»...
Хорошо было бы, если бы в голову девушкам, женщинам приходили подобные мысли: «Что я могу тебе подарить такого уникального, важного, неповторимого из природы своей женственности, без чего ты не можешь? Что тебя сделает счастливым, радостным и довольным? И чем силен ты, как мужчина, как защитник, как добытчик, можешь ли ты быть главным надо мной? Да, я сильная женщина. Справишься ли ты с тем, что бы я затихла рядом с тобой, чтобы я улыбалась рядом с тобой и давала тебе силы? Готов ли ты раскрыть меня и себя в наслаждении? Готова ли я раскрыться в том, чтобы принадлежать тебе без остатка, исчезнуть как самостоятельная единица и переродиться в новом качестве женщины рядом с мужчиной? Готов ли ты настолько овладеть, чтобы тоже раствориться, потерять себя свободного от женщины, и возродиться тем, кто владеет женщиной?»

Я думаю, что было бы идеально для обоих, если бы амбиции мужчин и женщин больших городов и маленьких, направились на поиск взаимного обмена любви и счастья.